アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒でピリッ、牛乳で甘み。スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
黒胡椒がピリッとして、ハムやベーコンと一緒に食べるととてもおいしいです。牛乳を多めに入れることでまろやかな舌触りになります。

材料(2人分)

2つ
牛乳
100ml
黒胡椒
少々
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、からざを取る。
  2. 2
    黒胡椒、牛乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしく。
  4. 4
    2をフライパンに入れ、中火にかける。
  5. 5
    木べらでふんわり優しくかきまぜ、水気を飛ばしていく。
  6. 6
    お皿に盛り、ケチャップを添えて完成です。

きっかけ

パンにもご飯にも合う卵のおかずを作りたくて考えました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする