黒胡椒でピリッ、牛乳で甘み。スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2つ
- 牛乳
- 100ml
- 黒胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ、からざを取る。
-
- 2
-
- 黒胡椒、牛乳を加え、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をしく。
-
- 4
-
- 2をフライパンに入れ、中火にかける。
-
- 5
-
- 木べらでふんわり優しくかきまぜ、水気を飛ばしていく。
-
- 6
-
- お皿に盛り、ケチャップを添えて完成です。
きっかけ
パンにもご飯にも合う卵のおかずを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません