アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと豚肉と人参の旨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
ごはんがすすむ美味しいおかずになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース
300g
アスパラ
7本程度
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
少々
マーガリン
大さじ1/2
★にんにくチューブ
3センチ程度
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは3〜5センチ幅で切る。人参は細切りにする。
  2. 2
    豚肉は塩胡椒、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ★の調味料を合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を炒めていく。
  5. 5
    両面に焼き目がついたら、人参とアスパラをフライパンに加える。
  6. 6
    3、4分炒めたら、マーガリンと3を回し入れて、絡めて完成です。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で頂いた豚ロースを美味しく食べたくて考えました。彩りにも栄養素のバランスにもアスパラと人参はおすすめです。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんじんアスパラ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/01 08:32
サッパリ⁉こってり⁉な味付けで、とにかく美味いぃ~(*^^*)♪ご飯が進みますねっ♪(о´∀`о)簡単で本当に美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/
めぐゾー
レポートを頂きまして、ありがとうございます。美味しく召し上がって頂けてよかったですヽ(´ー`)これからもよかったら作ってくださいね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする