材料(3人分)
- 豚ロース
- 300g
- アスパラ
- 7本程度
- 人参
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 3センチ程度
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- アスパラは3〜5センチ幅で切る。人参は細切りにする。
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- 2
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- 豚肉は塩胡椒、小麦粉をまぶす。
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- 3
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- ★の調味料を合わせる。
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- 4
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を炒めていく。
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- 5
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- 両面に焼き目がついたら、人参とアスパラをフライパンに加える。
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- 6
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- 3、4分炒めたら、マーガリンと3を回し入れて、絡めて完成です。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で頂いた豚ロースを美味しく食べたくて考えました。彩りにも栄養素のバランスにもアスパラと人参はおすすめです。