アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節で時短!簡単、切干大根のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
かつお節を具材のひとつとして食べられるので、だしは要りません。常備菜におすすめです。

材料(4人分)

切干大根
60g
人参
1/2本
★水
400ml
★醤油
大さじ2.5
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★かつお節
1パック(3g程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根をさっと洗い、食べやすい大きさにキッチンバサミで切る。人参は細切りにする。
  2. 2
    1と★すべてをフライパンに入れ、フタをして10分程度中火で煮て完成です。

きっかけ

お弁当や食卓の副菜の救世主、切干大根を使った簡単うま煮を作りたくて考えました。カルシウムや食物繊維が豊富で大人にもこどもにもおすすめです。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする