かつお節で時短!簡単、切干大根のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 60g
- 人参
- 1/2本
- ★水
- 400ml
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★かつお節
- 1パック(3g程度)
作り方
-
- 1
- 切干大根をさっと洗い、食べやすい大きさにキッチンバサミで切る。人参は細切りにする。
-
- 2
-
- 1と★すべてをフライパンに入れ、フタをして10分程度中火で煮て完成です。
きっかけ
お弁当や食卓の副菜の救世主、切干大根を使った簡単うま煮を作りたくて考えました。カルシウムや食物繊維が豊富で大人にもこどもにもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません