材料(2人分)
- 牛コマ
- 130g
- 塩コショウ
- ひとふり
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 1個
- ビーフシチューの素
- 40g
- ソース
- 大2
- ケチャップ
- 小1
- バター
- 大1
- 牛乳
- 大2
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ニンジンは薄切りにじゃがいもはさいころがたに切る。フライパんにバターを入れて塩コショウをした牛肉を炒める
-
- 2
- 軽くいろがついたら圧力がまに入れる。切った野菜とソース、ケチャップ、ビーフシチューの素と水を入れて100度で3分加熱する
-
- 3
- ブザーがなったら鍋にうつして牛乳をくわえて煮込み出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません