妊婦さんに!小松菜としらすの麺つゆ白だし和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
鉄分の多い小松菜とカルシウムのしらす干しで栄養たっぷり!

材料(約3人分)

小松菜
1袋
しらす
大さじ3~4くらい
麺つゆ
大さじ1弱
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにします。
    お鍋に分量外のお湯を沸かしさっと茹で、ザルにあげたら流水で冷まします。
  2. 2
    ぎゅっと手で水気をしぼった小松菜に、麺つゆ・白だし・しらす干しを加え和えます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

しらす干しの塩気があるので、麺つゆと白だしの量は調節してください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

きっかけ

小松菜が安かったので、冷蔵庫のしらす干しで簡単副菜♡

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみしらす小松菜

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする