アプリで広告非表示を体験しよう

鶏となすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
働く母の休日下準備料理

材料(2人分)

鶏モモ肉
160g
なす
小一本
玉ねぎ
小半分
人参
小半分
ピーマン
1個
ぶなしめじ
一株
味噌タレ
80g
大さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    休日などに
    野菜は一口大にカットして冷凍しておく。
    そのまま使います。
  2. 2
    油をしいたフライパンで
    カットした鶏肉を塩コショウで炒める。
  3. 3
    野菜を加えて炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら
    味噌タレヲクワエてぜんたい二混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

冷凍した野菜は解凍しないでフライパンにかける。

きっかけ

休日に下準備をして当日すぐに料理したかったため

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌鶏もも肉しめじピーマン
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー 冷凍
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする