材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 160g
- なす
- 小一本
- 玉ねぎ
- 小半分
- 人参
- 小半分
- ピーマン
- 1個
- ぶなしめじ
- 一株
- 味噌タレ
- 80g
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 休日などに
野菜は一口大にカットして冷凍しておく。
そのまま使います。
-
- 2
- 油をしいたフライパンで
カットした鶏肉を塩コショウで炒める。
-
- 3
-
- 野菜を加えて炒める
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら
味噌タレヲクワエてぜんたい二混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
冷凍した野菜は解凍しないでフライパンにかける。
きっかけ
休日に下準備をして当日すぐに料理したかったため
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