アプリで広告非表示を体験しよう

味付きうずら卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
とっても簡単で、お弁当にもぴったりです(^ω^)おつまみとしても◎1週間ほど保存がききます!

材料(2人分)

うずら卵
1パック(10個)
800ml
めんつゆ
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水800mlを入れ火にかけ、沸騰したら冷えたうずら卵をゆっくりと湯に入れ茹でていきます。
  2. 2
    1分くらい茹でて火を止め、冷水にうずら卵を入れます。
  3. 3
    温かい間に殻をむきます。ジッパーにめんつゆと水大さじ3を入れ剥いたうずら卵を入れ15分ほどつけます。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

沸騰したら冷蔵庫から出した冷たいうずら卵を湯に入れると殻にくっつかずにむけます!

きっかけ

うずら卵が大好きで保存がきくので作ってみました(^ω^)子どもも大好きでよく食べてくれます!

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする