ナポリタンソースでベーコンと玉ねぎのトマトパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 120㌘くらい
- レトルトナポリタンソース
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- ハーフベーコン
- 4~5枚
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- 塩(麺茹でる用)
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 分量外のお水と塩を大きめのフライパンに入れ火にかけ沸騰したら乾燥パスタを加え茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切り、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンを温めオリーブオイルをひきベーコンと玉ねぎを炒めます。
しんなり柔らかくなるまでしっかり目に炒めておきます。
-
- 4
-
- パスタソースを具とソースを馴染ませます。
-
- 5
-
- 表示時間通りに茹でたパスタをザルにあげ、パスタソースに加え素早く絡ませたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
こつなし!
きっかけ
買い物に行けない!作る時間ない!そんな時の手抜き時短ご飯(o^^o)