ワンポット★コク旨なすのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは大きめの一口大、ウィンナーは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルの半量をフライパンに熱し、なすを焼く。
火が通り、焼き目がついたら一旦取り出しておく。
-
- 3
-
- フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、ウィンナーとにんにくを軽く炒める。
-
- 4
-
- ウィンナーに焼き目がついたら★を加えて、ふつふつとするまで炒める。
-
- 5
-
- ◎を加え、沸騰したら半分に折ったパスタを入れて指示通りの時間茹でる。
(途中水分がなくなりそうなら適宜水を追加する)
-
- 6
-
- アルデンテに茹で上がったら、なすを戻し入れ牛乳を加え混ぜる。
塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ウィンナーをベーコンに代えてもOKです。
きっかけ
簡単にパスタを作りたくてワンポットに。子供も食べるので、まろやかで旨みのある味付けにしました。
トマトソースはコクのあるまろやか仕立てにしました(*´◡`*)トロっとしたなすと相性バツグン!