小松菜のスープ!エゴマ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
手間なく簡単に作れます!エゴマの香りがしてとっても美味しいです(^ω^)

材料(2人分)

小松菜
2束
人参
4分の1本
豆腐
小一丁
コンソメキューブ
2個
エゴマパウダー
小さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に、人参は薄め短冊切りに、豆腐は賽の目切りにしてください。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらコンソメキューブ、人参、豆腐を入れます。人参が柔らかくなれば小松菜を入れ2分ほど火にかけたら完成!
  3. 3
    盛り付けたらエゴマパウダーをのせたら完成です

おいしくなるコツ

エゴマパウダーがない場合は、すりごまでも美味しいです!

きっかけ

いつものスープに一手間かけたら美味しくできたので(^ω^)

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする