アプリで広告非表示を体験しよう

定番 あさりと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
落ち着く味

材料(2人分)

400ミリ
水菜
一束
アサリ
1パック
小さじ1
水(砂抜き用)
200ミリ
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにアサリを入れて塩を入れ軽く洗い蓋をして冷蔵庫で少し置く。1時間ほどたったら取りだし軽く水洗いして砂をとる。鍋に水を入れてアサリをいれる。あくが沢山出るので取り。
  2. 2
    全部開いたら味噌を加えて少し煮て火を止める。最後にざく切りにした水菜を乗せて出来上がり

きっかけ

定番なので

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする