離乳食☆薄味焼きそば レシピ・作り方
![離乳食☆薄味焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/373db23d1db76f76398d5965fb60b77a1bc20c5b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草と人参へみじん切りにしてください!耐熱容器に入れラップをして1分チン
- 2 麺を湯に入れ、さっとあげます!麺の油分を落とす感じで!
- 3 熱いうちにソースを麺と野菜と混ぜてください。
- 4 ハサミでお子さんの食べやすい長さにカットしたら完成!
きっかけ
大人が食べるものを欲しがるので、離乳食バージョンの焼きそばを考えてみました!
おいしくなるコツ
麺を湯に通すことで柔らかくなり、余分な油が落ちます!
- レシピID:1220016111
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません