離乳食☆薄味焼きそば レシピ・作り方

離乳食☆薄味焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yu1992
yu1992
薄口で子どももパクパク食べてくれました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と人参へみじん切りにしてください!耐熱容器に入れラップをして1分チン
  2. 2 麺を湯に入れ、さっとあげます!麺の油分を落とす感じで!
  3. 3 熱いうちにソースを麺と野菜と混ぜてください。
  4. 4 ハサミでお子さんの食べやすい長さにカットしたら完成!

きっかけ

大人が食べるものを欲しがるので、離乳食バージョンの焼きそばを考えてみました!

おいしくなるコツ

麺を湯に通すことで柔らかくなり、余分な油が落ちます!

  • レシピID:1220016111
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る