アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
優し味の卵スープです

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
1こ
顆粒だしの素
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根本をきってよく洗い、3cmくらいのざく切りにします。
  2. 2
    鍋に400cc湯を沸かしチンゲン菜、だしの素、スープの素を入れて一煮たち。溶き卵を回し入れたら完成です。

きっかけ

旬のチンゲン菜でスープにしました

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする