アプリで広告非表示を体験しよう

2017.4.13ケチャオムと水菜胡麻和パパ弁当♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ケチャップオムレツ・お揚げと水菜の胡麻和え・冷食エビ寄せフライ・冷食蓮根つくね・レタスプチトマト・昆布の佃煮乗せご飯・ちくわ大根味噌のパパ弁当です♡

材料(1人分)

2個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
小さじ2くらい
冷食エビ寄せフライ
2個
とんかつソース
小さじ1
冷食蓮根つくね
1個
お揚げと水菜の胡麻和え
おかずカップ1個分
ご飯
1膳分
昆布の佃煮
大さじ2くらい
ちくわ大根味噌汁
お椀1杯分
レタス
1枚
プチトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・塩コショウをよく混ぜ合わせ、フライパンを温めたらオリーブオイルをひき、卵液を全て流し込んだらササッと混ぜ固まって来たらくるりと巻いて形成します。
  2. 2
    冷食エビ寄せフライと蓮根つくねをレンジでチンして温めます。温めたらとんかつソースをかけます。
  3. 3
    おかずの容器に食べやすい大きさに切った卵を詰めケチャップをかけ、エビ寄せフライ・蓮根つくね・お揚げと水菜の胡麻和えを詰め、レタスプチトマトを添えます。
  4. 4
    ご飯の容器にご飯を詰め昆布の佃煮を乗せます。
    お汁の容器に温めたちくわ大根味噌汁を入れます。
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

前日お弁当分をよけておいて時短手抜き(^-^)

きっかけ

パパが仕事に持っていく保温弁当♡

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 旦那 食べ盛り 保温弁当
料理名
2017.4.13ケチャオムと水菜のごま和え弁当

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする