2017.4.13ケチャオムと水菜胡麻和パパ弁当♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2くらい
- 冷食エビ寄せフライ
- 2個
- とんかつソース
- 小さじ1
- 冷食蓮根つくね
- 1個
- お揚げと水菜の胡麻和え
- おかずカップ1個分
- ご飯
- 1膳分
- 昆布の佃煮
- 大さじ2くらい
- ちくわ大根味噌汁
- お椀1杯分
- レタス
- 1枚
- プチトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 卵・塩コショウをよく混ぜ合わせ、フライパンを温めたらオリーブオイルをひき、卵液を全て流し込んだらササッと混ぜ固まって来たらくるりと巻いて形成します。
-
- 2
- 冷食エビ寄せフライと蓮根つくねをレンジでチンして温めます。温めたらとんかつソースをかけます。
-
- 3
- おかずの容器に食べやすい大きさに切った卵を詰めケチャップをかけ、エビ寄せフライ・蓮根つくね・お揚げと水菜の胡麻和えを詰め、レタスプチトマトを添えます。
-
- 4
- ご飯の容器にご飯を詰め昆布の佃煮を乗せます。
お汁の容器に温めたちくわ大根味噌汁を入れます。
出来上がり~☆
おいしくなるコツ
前日お弁当分をよけておいて時短手抜き(^-^)
きっかけ
パパが仕事に持っていく保温弁当♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません