アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
野菜もたくさん入っています(^ω^)
ご飯が進みまーす(^○^)

材料(4人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1個
ほうれん草
2束
生姜(チューブ)
小さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は4センチ間隔に切ります。ほうれん草のヘタも使ってください!
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、火にかけます。玉ねぎを炒め塩胡椒をします。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れ炒めます。醤油と砂糖を入れ、お肉に少し火が通れば、ほうれん草を入れ炒めます!
  4. 4
    最後に生姜チューブを入れれば完成!

おいしくなるコツ

お好みで調味料や生姜の量は調節してください。作り置きしてお弁当にもぴったりです!

きっかけ

お肉が少なくても野菜でカサ増しした節約料理を考えていて作ってみました!

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食肉野菜炒め豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする