2017.4.6豆腐ハンバーグとチーちくパパ弁当♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ和風餡掛け豆腐ハンバーグ
- 1個
- ちくわ
- 1本
- ベビーチーズ
- 半分
- ゆで卵
- 1個
- 乾燥パスタ
- 30㌘くらい
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
- オリーブオイル
- 小さじ1くらい
- 水菜
- ひとつかみ
- プチトマト
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 即席カボチャポタージュの素
- 1食分
- お湯
- 150mlくらい
- ご飯
- 1膳分
- 梅干し
- 1個
作り方
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- 1
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- パスタを茹で、フライパンにオリーブオイルをひきサッと炒めたら塩コショウとケチャップで味付けします。
-
- 2
- ちくわに細く切ったベビーチーズを入れて、食べやすい大きさにきります。
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- 3
- しめじ和風餡掛け豆腐ハンバーグをレンジで温めます。
-
- 4
- おかずの容器に、ケチャップパスタ・しめじ和風餡掛け豆腐ハンバーグ・チーズちくわ・半分に切ったゆで卵・水菜・プチトマトを詰め、水菜にマヨネーズを添えます。
-
- 5
- ご飯の容器にご飯を詰め梅干しを乗せます。
お汁の容器に南瓜ポタージュの素を入れてお湯を注ぎます。
出来上がり~☆
おいしくなるコツ
乾燥パスタは前の晩に水に漬け冷蔵庫に入れておくと、生パスタみたいになり茹で時間も短くなります(^-^)
きっかけ
パパが仕事にもっていく保温弁当♡
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