2017.4.6豆腐ハンバーグとチーちくパパ弁当♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
しめじの和風餡掛け豆腐ハンバーグ・ケチャップパスタ・チーズちくわ・ゆで卵・水菜プチトマト・カボチャポタージュ・梅干し乗せご飯のパパ弁当です♡

材料(1人分)

しめじ和風餡掛け豆腐ハンバーグ
1個
ちくわ
1本
ベビーチーズ
半分
ゆで卵
1個
乾燥パスタ
30㌘くらい
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1くらい
オリーブオイル
小さじ1くらい
水菜
ひとつかみ
プチトマト
1個
マヨネーズ
小さじ1
即席カボチャポタージュの素
1食分
お湯
150mlくらい
ご飯
1膳分
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、フライパンにオリーブオイルをひきサッと炒めたら塩コショウとケチャップで味付けします。
  2. 2
    ちくわに細く切ったベビーチーズを入れて、食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    しめじ和風餡掛け豆腐ハンバーグをレンジで温めます。
  4. 4
    おかずの容器に、ケチャップパスタ・しめじ和風餡掛け豆腐ハンバーグ・チーズちくわ・半分に切ったゆで卵・水菜・プチトマトを詰め、水菜にマヨネーズを添えます。
  5. 5
    ご飯の容器にご飯を詰め梅干しを乗せます。
    お汁の容器に南瓜ポタージュの素を入れてお湯を注ぎます。
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

乾燥パスタは前の晩に水に漬け冷蔵庫に入れておくと、生パスタみたいになり茹で時間も短くなります(^-^)

きっかけ

パパが仕事にもっていく保温弁当♡

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(大人用)部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする