2017.4.4胡瓜ワカメ酢の物と豚丼パパ弁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
豚コマ焼肉たれ豚丼・胡瓜ワカメ酢の物・コンソメレンチンポテト・野菜フライ・カニカマコーンマヨカップ・即席赤だし味噌汁のパパ弁当です♡

材料(1人分)

豚コマ焼肉たれ豚丼
1食分
胡瓜ワカメ酢の物
おかずカップ1個分
カニカマコーンマヨカップ
おかずカップ1個分
ジャガイモ
1個
コンソメ顆粒
1㌘くらい
野菜フライ
1枚
即席赤だし味噌汁
1食分
お湯
160ml
ケチャップ
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、サッと洗って水がついたままサランラップで包み4分くらいレンジで加熱します。食べ安い大きさに切り、コンソメ顆粒をまぶし冷ましておきます。
  2. 2
    胡瓜ワカメ酢の物を作ります。
  3. 3
    カニカマコーンマヨカップをトースターで焼きます。
  4. 4
    フライパンを温め野菜フライを両面こんがり焼き目が付くまで焼きます。
  5. 5
    豚コマ焼肉たれ丼を作ります。
  6. 6
    おかずカップに、カニカマコーンマヨカップ・胡瓜ワカメ酢の物・コンソメポテト・食べやすい大きさに切った野菜フライを詰めケチャップをつけます。
  7. 7
    お汁の容器に即席赤だし味噌汁を入れお湯を注ぎます。
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

酢の物は前日に作って置くと朝簡単です!

きっかけ

パパが仕事に持ってく保温弁当です♡

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず(大人用)その他のお弁当(大人用)部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする