2017.4.4胡瓜ワカメ酢の物と豚丼パパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ焼肉たれ豚丼
- 1食分
- 胡瓜ワカメ酢の物
- おかずカップ1個分
- カニカマコーンマヨカップ
- おかずカップ1個分
- ジャガイモ
- 1個
- コンソメ顆粒
- 1㌘くらい
- 野菜フライ
- 1枚
- 即席赤だし味噌汁
- 1食分
- お湯
- 160ml
- ケチャップ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、サッと洗って水がついたままサランラップで包み4分くらいレンジで加熱します。食べ安い大きさに切り、コンソメ顆粒をまぶし冷ましておきます。
-
- 2
- 胡瓜ワカメ酢の物を作ります。
-
- 3
- カニカマコーンマヨカップをトースターで焼きます。
-
- 4
-
- フライパンを温め野菜フライを両面こんがり焼き目が付くまで焼きます。
-
- 5
- 豚コマ焼肉たれ丼を作ります。
-
- 6
- おかずカップに、カニカマコーンマヨカップ・胡瓜ワカメ酢の物・コンソメポテト・食べやすい大きさに切った野菜フライを詰めケチャップをつけます。
-
- 7
- お汁の容器に即席赤だし味噌汁を入れお湯を注ぎます。
出来上がり~☆
おいしくなるコツ
酢の物は前日に作って置くと朝簡単です!
きっかけ
パパが仕事に持ってく保温弁当です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません