2017.3.31白ネギ豚巻き椎茸えのき炒パパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ネギ豚巻き照り焼き
- 2本
- 椎茸えのきにんにく醤油炒め
- おかずカップ1つ分
- レンチン菜の花胡麻和え
- おかずカップ1つ分
- ご飯
- お茶碗1杯
- 明太若菜ふりかけ
- 小さじ1くらい
- 即席もずくスープ
- 1食分
- お湯
- 150mlくらい
- 缶詰ミカン
- 3~4切れ
作り方
-
- 1
- 椎茸えのきにんにく醤油炒めを作ります。
白ネギ豚巻き照り焼きを作ります。
-
- 2
- 肉巻きを焼いてる間に、レンチン菜の花胡麻和えをら作ります。
-
- 3
- おかず容器に、白ネギ豚巻き照り焼き・椎茸えのきにんにく醤油炒め・菜の花胡麻和えを詰め、ミカンも詰めます。
-
- 4
- ご飯容器にご飯を詰め、明太子
若菜ふりかけをかけます。
お汁の容器にもずくスープの素を入れお湯を注いだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
順序よく作って時短!
きっかけ
パパが仕事に持ってく保温弁当♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません