お弁当おかず♪白ネギの豚巻き1︰1︰1で照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉
- 150㌘くらい
- 白ネギ
- 15~20㌢
- 塩コショウ
- 少々
- 三温糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚コマ肉を1枚ずつ広げて、大きなスライス肉になるよう少しづつずらしながら重ねて並べます。
-
- 2
- 塩コショウを軽くふり、7㌢くらいに切った白ネギをくるくる巻きます。巻き終わったら軽く握り形成します。
-
- 3
-
- フライパンを温め、巻き終わりを下にし一面一面しっかり焼き目を付けていきます。焼き目が付いたら蓋して蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 三温糖・醤油・酒をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 中まで陽が通ったら、合わせておいたタレを、ジュッとかけ絡めます。タレが焦げる寸前までツヤツヤトロトロになったら出来上がり~☆
粗熱が取れてから食べやすい大きさに切ります!
おいしくなるコツ
今回は太~いねぎだったので半分に切って使ってます!細いばいはそのまま丸っとまいちゃいます!
きっかけ
パパのお弁当おかずに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません