簡単節約♪椎茸と長ネギの青い所の天かすうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 椎茸
- 2個
- 長ネギの青い所
- 2本くらい
- 天かす
- 大さじ1~2
- 水
- 3カップ
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸をうすぎりに、ネギの青い所を5㍉幅くらいに切っておきます。
-
- 2
-
- お鍋に、水・顆粒だし・醤油・みりん火にかけ、うすぎり椎茸とねぎも加えます。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたらうどんも加え、軽く煮ます。どんぶりに移し天かすを乗せたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いです!
きっかけ
まだまだ肌寒い春休みの朝ごはんに(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません