アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期!バースデーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
甘さ控えめで初めてのケーキに大興奮でぺろっと食べちゃいました( ˆ࿀ˆ )ぜひ作って見てください!

材料(1人分)

ベビー用のパンケーキミックス
200g
2分の1個
牛乳
100ml
豆乳ホイップ
100ml
砂糖
小さじ3
フルーツ缶(ミカンとパインを使用)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケーキミックスに卵を入れ混ぜます!ダマが出来ないように混ぜながら少しずつ牛乳を加えていきます。
  2. 2
    家にある深さのある丸い皿にラップを引き、生地を流し込みレンジで3分チンしてください!竹串を刺してみて中が生であればもう2分ほどチンを!
  3. 3
    火が通りふくらんだらレンジより取り出し、冷ましてください!さめるまで皿から出さなくてOK!
  4. 4
    豆乳ホイップに砂糖を加え泡立て器で泡立てていきます。
  5. 5
    フルーツはお子さんが食べやすいサイズにカットしてください。
  6. 6
    冷めたパンケーキを皿より取り出し、ラップを外して横に半分に切り2枚のパンケーキにしていきます!
  7. 7
    ホイップでパンケーキに飾りをしフルーツを飾れば完成!

おいしくなるコツ

パンケーキが冷めてからホイップを乗せないと溶けてしまうので注意してください! 今回はパインとミカンのフルーツ缶を使いましたが、お好みでイチゴなどを使っても美味しいです!

きっかけ

初めての誕生日でケーキデビューの記念もあり手作りケーキでお祝いしてあげたかったので( ˆ࿀ˆ )

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理スポンジケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする