簡単一品☆きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1~お好みで
- ○チューブにんにく
- 小さじ1
- ○すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯でさっと湯がいて(1分くらい)ザルにあけ水で流して冷やし水気をぎゅっと絞っておく。
-
- 2
- きゅうりは細切りにし、塩ひとつまみを加え塩もみして10分ほどおき、ぎゅっと絞っておく。
-
- 3
- 1と2を合わせ○で味付けして出来上がり♪
鶏がらスープの素は味を見て調節してくださいね♪
きっかけ
塩もみしたきゅうりなら子供が食べられるためいろいろな食べ方を考えてます♪