2017.3.6豚こま味噌炒めと温ブロ人参パパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こまと長ネギつけてみそかけてみそ炒め
- おかずカップ大1つぶん
- かまぼこ
- 2~3切れ
- ブロッコリー
- 小房3~4個くらい
- 人参
- 2㌢くらい
- 塩
- 2つまみ
- カロリーハーフマヨネーズ
- 小さじ半くらい
- ご飯
- お茶碗1杯
- お花チップ入ゆかりふりかけ
- 小さじ1くらい
- 即席かぼちゃポタージュ
- 1食分
- お湯
- 160mlくらい
作り方
-
- 1
- フライパンでさっと蒲鉾を両面焼きます。
-
- 2
- 豚こま長ネギつけてみそかけてみそ炒めを作ります。
-
- 3
- 人参を5㍉位の薄さにし、お花型でくり抜いてレンジでチンし塩を振ります。
ブロッコリーもレンジでチンして塩を振ります。
-
- 4
- おかずの容器に、焼きかまぼこ・豚こま長ネギみそ炒め・ブロッコリーと人参を詰めます。ブロッコリー人参にマヨネーズを添えます。
-
- 5
- ご飯容器にご飯を入れてお花チップ入ゆかりふりかけをかけます。
お汁の容器にかぼちゃポタージュの素を入れお湯を注ぎます。
出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いです~♪
きっかけ
パパが仕事に持ってく保温弁当♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません