アプリで広告非表示を体験しよう

2017.3.6豚こま味噌炒めと温ブロ人参パパ弁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
豚こま長ネギのつけてみそかけてみそ炒め・焼きかまぼこ・レンチンブロッコリー人参・お花チップ入ゆかりご飯・即席カボチャポタージュのパパ弁当です♡

材料(1人分)

豚こまと長ネギつけてみそかけてみそ炒め
おかずカップ大1つぶん
かまぼこ
2~3切れ
ブロッコリー
小房3~4個くらい
人参
2㌢くらい
2つまみ
カロリーハーフマヨネーズ
小さじ半くらい
ご飯
お茶碗1杯
お花チップ入ゆかりふりかけ
小さじ1くらい
即席かぼちゃポタージュ
1食分
お湯
160mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでさっと蒲鉾を両面焼きます。
  2. 2
    豚こま長ネギつけてみそかけてみそ炒めを作ります。
  3. 3
    人参を5㍉位の薄さにし、お花型でくり抜いてレンジでチンし塩を振ります。
    ブロッコリーもレンジでチンして塩を振ります。
  4. 4
    おかずの容器に、焼きかまぼこ・豚こま長ネギみそ炒め・ブロッコリーと人参を詰めます。ブロッコリー人参にマヨネーズを添えます。
  5. 5
    ご飯容器にご飯を入れてお花チップ入ゆかりふりかけをかけます。
    お汁の容器にかぼちゃポタージュの素を入れお湯を注ぎます。
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

コツは無いです~♪

きっかけ

パパが仕事に持ってく保温弁当♡

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
旦那弁当 食べ盛り 男子 保温弁当
料理名
2017.3.6豚こま味噌炒めと温ブロ人参パパ弁当

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする