アプリで広告非表示を体験しよう

2017.2.27豚こま塩唐揚と竹輪小松菜パパ弁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
豚こまにんにく粗挽き塩コショウ唐揚げ・麺つゆ卵焼き・ちくわ小松菜麺つゆ油炒め・プチトマト・お花チップ入ゆかりふりかけご飯のパパ弁当です♡

材料(1人分)

豚こまにんにく粗挽き塩コショウ焼き唐揚げ
3~4個
ちくわと小松菜の麺つゆ油炒め
おかずカップ1つ分
1個
三温糖
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
プチトマト
1個
マヨネーズ
小さじ1
ご飯
お茶碗1杯分
お花チップ入ゆかりふりかけ
小さじ1~2
即席味噌汁(合わせ)
1食分
お湯
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・三温糖・麺つゆをしっかり混ぜ合わせます。フライパンを温め油をひき、卵焼きを作ります。
  2. 2
    豚こまにんにく粗挽き塩コショウ唐揚げを作ります。
    作り終わったらフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取っておきます。
  3. 3
    ちくわ小松菜麺つゆ油炒めを作ります。
  4. 4
    おかず容器に、豚こまにんにく粗挽き塩コショウ唐揚げ・ちくわ小松菜麺つゆ油炒め・卵焼きを詰めてプチトマトを添えます。豚こま唐揚げにマヨをちょこっと付けます。
  5. 5
    ご飯の容器にご飯を盛り、お花チップ入ゆかりふりかけをふりかけます。
    お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注いだら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

順序よくフライパン1つで作っちゃいます!

きっかけ

パパの仕事に持ってく保温弁当♡

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
食べ盛り 男子 旦那 保温弁当
料理名
2017.2.27豚こま塩唐揚と竹輪小松菜炒め弁当

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする