2017.2.27豚こま塩唐揚と竹輪小松菜パパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こまにんにく粗挽き塩コショウ焼き唐揚げ
- 3~4個
- ちくわと小松菜の麺つゆ油炒め
- おかずカップ1つ分
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- プチトマト
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯分
- お花チップ入ゆかりふりかけ
- 小さじ1~2
- 即席味噌汁(合わせ)
- 1食分
- お湯
- 160ml
作り方
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- 1
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- 卵・三温糖・麺つゆをしっかり混ぜ合わせます。フライパンを温め油をひき、卵焼きを作ります。
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- 2
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- 豚こまにんにく粗挽き塩コショウ唐揚げを作ります。
作り終わったらフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取っておきます。
-
- 3
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- ちくわ小松菜麺つゆ油炒めを作ります。
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- 4
- おかず容器に、豚こまにんにく粗挽き塩コショウ唐揚げ・ちくわ小松菜麺つゆ油炒め・卵焼きを詰めてプチトマトを添えます。豚こま唐揚げにマヨをちょこっと付けます。
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- 5
- ご飯の容器にご飯を盛り、お花チップ入ゆかりふりかけをふりかけます。
お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注いだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
順序よくフライパン1つで作っちゃいます!
きっかけ
パパの仕事に持ってく保温弁当♡
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