アプリで広告非表示を体験しよう

葉も食べる!生でまるごとカリフラワー寿司酢マリネ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
小ぶりなカリフラワーをまわりの葉も一緒にマリネにしました!寿司酢とオリーブオイルの簡単味付け(◍´◡`◍)さっぱりだけどオリーブオイルでコクありです!
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

カリフラワー
こぶしくらいの1個
粗挽き塩コショウ
5~6振り
寿司酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーをちいさめにザクザク切り、葉も小さく切ります。
  2. 2
    粗挽き塩コショウ・寿司酢・オリーブオイルをかけ、しっかり混ぜ合わせます。半日以上置いたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

半日以上漬けます!漬けてる途中で2回くらいよく混ぜ合わせます!

きっかけ

カリフラワーが生で食べれると初めて知って!試しにら簡単副菜に♡

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
カリフラワーオリーブオイルすし酢簡単おつまみその他のマリネ
関連キーワード
生食 簡単 和えるだけ 材料1つ
料理名
葉も食べる生で丸ごとカリフラワー寿司酢マリネ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする