椎茸の甘辛油炒めのせ♪海老ちらししば漬けご飯♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ボイル海老
- 12尾
- 椎茸の甘辛油炒め
- 椎茸1~2個分
- 胡瓜
- 3㌢くらい
- しば漬け
- 大さじ3くらい
- ご飯
- 軽くお茶碗2杯
- カイワレ大根
- 5本くらい
作り方
-
- 1
-
- しば漬けをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ご飯とみじん切りしば漬けをよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- しば漬けご飯をお皿に盛り付け、ボイルエビを盛り付けます。椎茸の甘辛油炒めと角切りにした胡瓜をちらしカイワレを乗っけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いです!
きっかけ
椎茸の甘辛油炒めとボイル海老が残ってたので、しば漬けを使って簡単で可愛いピンク色ご飯に(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡