赤ハムとにんじんエッグのカラフルでエヨフルだサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤ハムって、いろいろな呼び名があるみたいねあるところではビアソーセージ、あるところではボロニアソーセージ、めんどいし長いのでここでは赤ハム、と呼びます、はフロム冷凍庫。
- 2 人参をスライスして斜めにずらして並べて端からとんとことん、で細切りにしたらとっととフライパに移ってもらいます、邪魔なので…じゃなくってしっかり火を通したいので、です。
-
3
少しのオリ油でじっくりじりじり、蓋すると早いです。
そんなころトースタースタートさせとくとちょうどいい。
人参は時々蓋を開けてからころ炒って、5分位か。 -
4
最後は蓋なし状態で水気を飛ばしたら他者の受け入れ準備完了。
パン内かさかさだったらオリ油、追加してもいいけどたぶん大丈夫。 -
5
火力は弱めの中火に上げてたまごを一個割り落とす。
固まりだすやいなや、黄身をうちゅっと潰して広げるよ。 -
6
半分固まった位で赤ハムぺろんと、この目潰しエッグの上に乗っけます。
玉子のふちがまだうるふるしていて扱いづらいので、蓋してもう1分放置しよう。 -
7
玉子のふちがしっかりしたらひっくり返す。
人参がばらばらんなりそうだったので、いつもはぶしょしてお箸だけど今日は丁寧に、ターナーを出しちゃう。 -
8
ぺろんと返したらもう蓋しない、湿気がこもるから。
ばらけそうな人参におそれをなして、ターナーで少しぺしぺししているの絵です。 -
9
玉子はもう30秒もすれば全部固まるし冷凍だった赤ハムにもしっかり火が通ります。
ってことでトースターを扱うにスイッチ。
マヨネーズはお好み焼用のチューブに入っています。 -
10
これだと薄く細く出せて塗り広げる手間がないので便利だよ。
をしたら、レタスをしくよ、食べやすい大きさにちぎるはもちろん、事前にキッチン紙ではさんでぺしゃん、をしておくといい。 -
11
の、上に赤ハムと玉子に抱かれたぎっしり人参のずっしりな具をランドさせる。
うっぷすめっくり返し時に赤ハムの淵が折れてたみたい。
お箸で戻すが戻らないのであきらめる。 -
12
いや、諦めない!
蓋トーストではさむ際、お箸でしわをのばしてすかさずぱたん!で、多分大丈夫!!
キッチン紙と適当な重石をすればほうらもう誰にもわからない。 -
13
1分弱放置したらしっかりおちつきます。
すぐ食べならこのまま、そうじゃないならまん中ズドンと切り分けてからもう1分程裸で放置、でラップしてもびしゃっとなりにくいよ。
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