アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげの納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
きくらげをたくさん食べたくなったら。

材料(1人分)

生きくらげ
1パック
納豆
1パック
納豆のタレ
小さじ1
カラシ
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生きくらげを水洗いして、お鍋にきくらげを入れて、きくらげがかぶるくらいの水を入れて、強火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、灰汁を取りながら1〜2分くらい煮ていく。
  3. 3
    きくらげを水切りして、ざく切りにしていき、器に盛り付けていく。
  4. 4
    納豆に納豆のタレとカラシを加えて、よく混ぜ合わせていく。
  5. 5
    きくらげの器に納豆を加えて、よく混ぜ合わせていき、混ざったら上から青のりをふりかけていく。

おいしくなるコツ

煮時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

生きくらげがあったので。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする