大皿でドサッと!にんにく鶏ガラの塩焼き唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 600㌘
- 粗挽き塩コショウ
- 5~6振り
- 顆粒鶏ガラ
- 4.5㌘
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- サラダ油
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切りボウルに入れて、顆粒鶏ガラ・粗挽き塩コショウ・酒・チューブにんにくを加えよく揉みこみます。
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- 2
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- 片栗粉を加え、良く混ぜながら粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンを温め油をひき、粉をまぶした鶏もも肉を並べていきます。
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- 4
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- じっくり両面焼いていきます。こんがり焼き色が付き、中までしっかり火が通ったらキッチンペーパーに上げて油切りします。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、小さめの一口大にします!
きっかけ
次男君の4歳のお誕生日に♡大好物の唐揚げ!!
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