大皿でドサッと!にんにく鶏ガラの塩焼き唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
簡単美味い!鶏ガラと粗挽き塩コショウとにんにく相性抜群!!どっさり作ってパーティーやおもてなしに♡フライパンで焼いて作るので後片付け楽チン٩(๑^o^๑)۶

材料(4~5人分)

鶏もも肉
600㌘
粗挽き塩コショウ
5~6振り
顆粒鶏ガラ
4.5㌘
チューブにんにく
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ3〜4
サラダ油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切りボウルに入れて、顆粒鶏ガラ・粗挽き塩コショウ・酒・チューブにんにくを加えよく揉みこみます。
  2. 2
    片栗粉を加え、良く混ぜながら粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンを温め油をひき、粉をまぶした鶏もも肉を並べていきます。
  4. 4
    じっくり両面焼いていきます。こんがり焼き色が付き、中までしっかり火が通ったらキッチンペーパーに上げて油切りします。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、小さめの一口大にします!

きっかけ

次男君の4歳のお誕生日に♡大好物の唐揚げ!!

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般クリスマスオードブル子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい 食べ盛り 子供が喜ぶ
料理名
大皿でドサッとにんにく鶏ガラの塩焼唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする