水炊きの〆に♪顆粒だし醤油のシンプルねぎだけ煮麺♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
水炊きの後の美味しいスープで簡単煮麺♡お酒の〆にも最高です(o´艸`)醤油と顆粒だしだけなのでめっちゃ簡単です!!!!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

水炊きの残りスープ
1回分
素麺
100㌘
醤油
大さじ1くらい
顆粒だし
小さじ1
長ねぎ
10㌢

作り方

  1. 1
    火にかけ、残りスープの灰汁をしっかり取り除きます。
  2. 2
    ふつふつしてきたら醤油と顆粒だしを加えます。沸騰したら、素麺を加えます。
  3. 3
    ネギを薄く刻んでおきます。
  4. 4
    麺が柔らかくなったら器に移し、刻んだネギを散らします。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

残りスープの量で醤油は調整してください!

きっかけ

残りスープで次の日の私のランチ♡寒かったので煮麺にしました( ´͈ ᵕ `͈ )

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
にゅうめん水炊き5分以内の簡単料理素麺・冷麦100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/14 14:26
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2017/03/19 09:37
温まりました〜♪♫♪ ごちそう様です(*´∀`*)ノ
ゴールデンアルジータ
こんにちは!!まだまだ暖かいものが美味しい季節ですね!作って下さりありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする