【簡単5分】シャキシャキ簡単♪セロリの浅漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- セロリ
- 細め1本
- 植物性油
- 小さじ2
- リンゴ酢 ※なければ純米酢など
- 小さじ2
- 塩
- 1つまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリはスジを取って、縦に切って太さを全体に揃えてから薄切りにする。
-
- 2
- 空き瓶などに入れ、油を入れて箸で混ぜ、酢を入れてもう一度良く混ぜる。
-
- 3
-
- 残りの材料を加えて蓋をして振り混ぜてできあがり。
※冷蔵庫で冷やしてから食べると、更に美味しくなります。
-
- 4
- ※たくさん作る時にはビニールに入れて混ぜると便利です。
きっかけ
1つの野菜だけで一品作ろうと思って、葉を全て使って余っていたセロリを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかでお口直しにピッタリです。