アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単5分】シャキシャキ簡単♪セロリの浅漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
セロリを薄切りにして、あとは混ぜるだけ!たっぷり作ってサラダにしても、お肉の付け合わせにお皿に添えてもOK。
爽やかでお口直しにピッタリです。

材料(2~4人分)

セロリ
細め1本
植物性油
小さじ2
リンゴ酢 ※なければ純米酢など
小さじ2
1つまみ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリはスジを取って、縦に切って太さを全体に揃えてから薄切りにする。
  2. 2
    空き瓶などに入れ、油を入れて箸で混ぜ、酢を入れてもう一度良く混ぜる。
  3. 3
    残りの材料を加えて蓋をして振り混ぜてできあがり。

    ※冷蔵庫で冷やしてから食べると、更に美味しくなります。
  4. 4
    ※たくさん作る時にはビニールに入れて混ぜると便利です。

きっかけ

1つの野菜だけで一品作ろうと思って、葉を全て使って余っていたセロリを使いました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
セロリ浅漬けイタリアンサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
常備菜 作り置き 浅漬け 簡単おつまみ 付け合わせ
料理名
セロリの薄切りサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする