材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 枝豆
- 50グラム
- 酒
- 大匙1/2
- 醤油
- 大匙1/2
- めんつゆ
- こさじ1
- ほんだし
- ひとふり
- おゆ(枝豆ゆでる)
- 200ミリリットル
- 水
- 100~150ミリリットル
作り方
-
- 1
- 人参は薄切りにする。枝豆はお湯で軽くゆでてまめだけとりだしておく。里芋は皮をむいて適当な大きさにきる
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮立ったら本だしと酒、しょうゆ、麺つゆを入れて里芋、ニンジンを入れて煮る。
-
- 3
- 火が通ったら枝豆も加えて合えれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません