コンソメ顆粒だけで♪セロリたっぷりミネストローネ♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- セロリ
- 1本
- 人参
- 4~5㌢くらい
- 玉ねぎ(大)
- 半分
- ハーフベーコン
- 4~5枚
- あらごしトマトピューレ
- 390㌘
- 水
- 3カップ
- コンソメ顆粒
- 9㌘
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを1㌢角くらい、セロリは薄切り、人参は玉ねぎより小さめで薄めに切ります。
-
- 2
-
- お鍋に切った野菜と1㌢角に切ったベーコンを入れて、オリーブオイルを回しかけてから火をつけ炒めます。
-
- 3
-
- 野菜が少し透き通ってきたら、トマトピューレ・水・顆粒コンソメを加え蓋します。グツグツ再沸騰してから、10~13分煮ます。
-
- 4
- 12~13分煮たら火を消し、そのまま蓋は外さないで10~15分余熱で置いておきます。食べる前に温め直しましょう!出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コンソメはお好みで量を挑戦してね!
きっかけ
セロリが冷蔵庫に残ってたので、温かいスープに入れました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません