おとし卵と刻みネギたっぷり辛ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1食分
- 刻みネギ
- 2~3掴み
- 卵
- 1個
- 水
- 550ml
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお水を入れて火にかけます。ふつふつしてきたら、麺・かやく・粉末スープを入れて煮ます。
-
- 2
-
- 麺がほぐれるくらい柔らかくなったら、卵を真ん中に落し入れて刻みネギも加えます。卵が半分くらい固まったら出来上がり~☆
-
- 3
-
- 辛ラーメンです♡
おいしくなるコツ
辛ラーメンは初めから粉末スープを入れてよく煮込んだ方が美味しくなります!
きっかけ
おせち料理で飽きた頃の私の昼ごはん(^^)