ポリ袋に入れるだけ!あっさり薄味な紅白なます♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 4㌢くらい
- 人参
- 3分の1
- 塩
- 小さじ半強
- 三温糖
- 大さじ1強
- 穀物酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参の皮をむき細切りにして、水で洗いしっかり水切りします。
-
- 2
-
- ポリ袋に、水切りした大根人参・三温糖・塩・穀物酢を入れて、全体に味が回るようモミモミします。
-
- 3
-
- 空気をぴっちり抜き袋の口をしっかり縛っておきます。そのまま冷蔵庫に保存します。半日~1日たったら出来上がり~☆
-
- 4
-
- 2017年簡単おせち料理
他にものせてます♡
おいしくなるコツ
漬けてる間に1~2回モミモミしましょう(´∇`)
きっかけ
今年は赤ちゃんを見ながらおせち料理の準備をしないといけなかったから、少しでも簡単に手をかけないように作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません