アボカドとカボチャのケークサレ レシピ・作り方

アボカドとカボチャのケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
甘さ控えめケークサレ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャはサイコロ状に切って、500wの電子レンジに入れて1分半くらい加熱する。
    アボカドは皮を剥いて種を取り、小さくサイコロ状に切って、レモン汁をふりかけていく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜて、牛乳とシナモンを加えて更に混ぜる。
  3. 3 ボウルにカボチャとアボカドを加えて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていく。
  4. 4 型に生地を入れていき、平らにならしていく。
    180℃のオーブンに入れて、40分くらい焼き上げていく。

きっかけ

アボカドとカボチャが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220015108
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る