アボカドとカボチャのケークサレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 100g
- アボカド 1個
- 卵 1個
- レモン汁 少々
- 牛乳 大さじ1
- シナモン 少々
- ホットケーキミックス 50g
作り方
-
1
カボチャはサイコロ状に切って、500wの電子レンジに入れて1分半くらい加熱する。
アボカドは皮を剥いて種を取り、小さくサイコロ状に切って、レモン汁をふりかけていく。 - 2 ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜて、牛乳とシナモンを加えて更に混ぜる。
- 3 ボウルにカボチャとアボカドを加えて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていく。
-
4
型に生地を入れていき、平らにならしていく。
180℃のオーブンに入れて、40分くらい焼き上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません