作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、玉ねぎ、トマトを1〜2cm角にカットします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルオイルを注ぎ、玉ねぎが飴色にあるまで弱火でじっくり炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを炒めている間に、卵を割りほぐし、チーズを混ぜて置きます。
-
- 4
-
- じゃがいもを加えて、葢をしホクホクになるまで炒めます。
-
- 5
-
- トマトを加えて混ぜ、多めの塩胡椒で味付けします。
-
- 6
-
- たまごを加え、具がまばらにかるよう軽く混ぜたら、蓋をして弱火で5分ほどやきます。
-
- 7
-
- フライパンに大皿を被せ、ひっくり返してお皿に移します。
-
- 8
-
- 裏面を3分ほど焼き、こんがり焼き目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時はお皿をフライパンにぴったりとくっつけて、少し勢いをつけると崩れずに移せます。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません