生クリーム不使用!鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鮭を約6等分、水洗いしたほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鮭に塩胡椒をふって下味をつけます。
-
- 2
-
- 水に塩を入れ、パスタを表記の茹で時間から−1分間茹でます。レンジ、鍋のどちらを使ってもOKです。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをそそぎ、鮭を焼きます。
-
- 4
-
- 鮭の色が変わってきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
-
- 5
-
- ほうれん草が少ししんなりとしてきたら、牛乳を加えます。火を弱火にし、少し煮立ったらコンソメを入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 小麦粉を振るって入れます。ソースがなめらかになるまで混ぜます。
-
- 7
-
- 水気を切ったパスタを加え、全体にソースを絡めたら出来上がり。盛り付けたら、仕上げに粉チーズとあらびき黒胡椒(分量外)を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
ソースが沸騰しすぎないよう弱火で煮付けること。
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません