アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用!鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずママレシピ
牛乳でつくるクリームパスタです♪簡単にできるからランチに丁度いいです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
一切れ
ほうれん草
2株
牛乳
120ml
コンソメ
小さじ3/4
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を約6等分、水洗いしたほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鮭に塩胡椒をふって下味をつけます。
  2. 2
    水に塩を入れ、パスタを表記の茹で時間から−1分間茹でます。レンジ、鍋のどちらを使ってもOKです。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをそそぎ、鮭を焼きます。
  4. 4
    鮭の色が変わってきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
  5. 5
    ほうれん草が少ししんなりとしてきたら、牛乳を加えます。火を弱火にし、少し煮立ったらコンソメを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    小麦粉を振るって入れます。ソースがなめらかになるまで混ぜます。
  7. 7
    水気を切ったパスタを加え、全体にソースを絡めたら出来上がり。盛り付けたら、仕上げに粉チーズとあらびき黒胡椒(分量外)を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ソースが沸騰しすぎないよう弱火で煮付けること。

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたかったから

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆずママレシピ レシピ閲覧頂きありがとうございます! 料理レベルの低い私でも作れる簡単なレシピを載せています☆ ご参考になれば幸いです(´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする