塩豚のオーブン焼き レシピ・作り方

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ゆずママレシピ
作業時間10分でできるお肉料理です。下味がしっかりついてるのでソースがなくてOK!
ラーメンの具や、パンに挟んで食べたり、色々と応用できるシンプルな味付けです。

材料(3〜4人分)

豚ブロック
300g
☆塩
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆酒
小さじ1
あらびき黒胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ブロック肉にフォークで数カ所刺し込み、味を染み込みやすくする。
  2. 2
    ジップロックに☆と豚ブロック肉を入れよく揉み込み、冷蔵庫に1時間以上置いておく。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた鉄板の上にグリル網を置き、豚ブロック肉をのせる。
  4. 4
    250度に熱したオーブンで約25分焼く。竹串で刺し、透明な肉汁が出たら出来上がり。食べやすい大きさに切り、仕上げにあらびき黒胡椒を振るう。

おいしくなるコツ

1時間以上寝かせることで、塩味がよく染み込みます。

きっかけ

豚ブロック肉が安く手に入ったので♪

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

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ゆずママレシピ レシピ閲覧頂きありがとうございます! 料理レベルの低い私でも作れる簡単なレシピを載せています☆ ご参考になれば幸いです(´∀`)

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