材料(3〜4人分)
- 豚ブロック
- 300g
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ブロック肉にフォークで数カ所刺し込み、味を染み込みやすくする。
-
- 2
- ジップロックに☆と豚ブロック肉を入れよく揉み込み、冷蔵庫に1時間以上置いておく。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた鉄板の上にグリル網を置き、豚ブロック肉をのせる。
-
- 4
- 250度に熱したオーブンで約25分焼く。竹串で刺し、透明な肉汁が出たら出来上がり。食べやすい大きさに切り、仕上げにあらびき黒胡椒を振るう。
おいしくなるコツ
1時間以上寝かせることで、塩味がよく染み込みます。
きっかけ
豚ブロック肉が安く手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラーメンの具や、パンに挟んで食べたり、色々と応用できるシンプルな味付けです。