塩豚のオーブン焼き レシピ・作り方

塩豚のオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずママレシピ
ゆずママレシピ
作業時間10分でできるお肉料理です。下味がしっかりついてるのでソースがなくてOK!
ラーメンの具や、パンに挟んで食べたり、色々と応用できるシンプルな味付けです。

材料(3〜4人分)

  • 豚ブロック 300g
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ブロック肉にフォークで数カ所刺し込み、味を染み込みやすくする。
  2. 2 ジップロックに☆と豚ブロック肉を入れよく揉み込み、冷蔵庫に1時間以上置いておく。
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板の上にグリル網を置き、豚ブロック肉をのせる。
  4. 4 250度に熱したオーブンで約25分焼く。竹串で刺し、透明な肉汁が出たら出来上がり。食べやすい大きさに切り、仕上げにあらびき黒胡椒を振るう。

きっかけ

豚ブロック肉が安く手に入ったので♪

おいしくなるコツ

1時間以上寝かせることで、塩味がよく染み込みます。

  • レシピID:1220014959
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
ゆずママレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る