塩豚のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ブロック 300g
- ☆塩 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- あらびき黒胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 豚ブロック肉にフォークで数カ所刺し込み、味を染み込みやすくする。
- 2 ジップロックに☆と豚ブロック肉を入れよく揉み込み、冷蔵庫に1時間以上置いておく。
- 3 クッキングシートを敷いた鉄板の上にグリル網を置き、豚ブロック肉をのせる。
- 4 250度に熱したオーブンで約25分焼く。竹串で刺し、透明な肉汁が出たら出来上がり。食べやすい大きさに切り、仕上げにあらびき黒胡椒を振るう。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンの具や、パンに挟んで食べたり、色々と応用できるシンプルな味付けです。