レンジで時短!ほくほくゴロゴロジャーマンポテト♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、お水で洗ってからサランラップでふんわり包みます。レンジの四隅に起き5分加熱します。加熱後すぐレンジから取り出さず2~3分置いてからとりだします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分か3当分くらいに切っておきます。
-
- 3
-
- レンジから取り出したじゃがいもを大きくザックリ切っておきます。
-
- 4
-
- フライパンを温めガーリックオイルをひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
-
- 5
-
- ウインナーに焼き色がついたら、じゃがいもを加え炒めます。粗挽き塩コショウをで味付けし、マーガリンを加え全体によく絡ませます。
-
- 6
-
- じゃがいもにしっかり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさでレンチン時間を調整してね~!
きっかけ
パパのお誕生日だったので、パパの好きなものを♡山盛り唐揚げがメインだったのでジャーマンポテトはなるべくサッと作れるようにしました!