アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと玉ねぎのカニマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
かにと言ってもカニかまです♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4こ
もやし
50g
カニかま
8本
いりごま
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水洗いします。ボールに玉ねぎを入れてレンジ30秒。更にもやしを入れて30秒加熱します。
  2. 2
    ①に割いたカニかまを加えて混ぜます。あら熱がとれるまでおきます。
  3. 3
    水分が出てくるのでぎゅっと絞り、いりごま、マヨネーズを入れて混ぜたら完成です
  4. 4
    彩りに刻みネギをかざりました

きっかけ

あるもので簡単に作りました

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎカニカマもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする