即席大学芋風☆さつまいもスティック レシピ・作り方

即席大学芋風☆さつまいもスティック
  • 約10分
  • 100円以下
アズレンG
アズレンG
レンジも活用し、手早く作りました
素朴な甘さがおいしいです☆

材料(1~2人分)

  • さつまいも 小1本
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 黒ゴマ お好みで少し

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて薄いスティック状に切り、水にさらしておきます
  2. 2 水切りをして、レンジで1分加熱します。レンジから出して砂糖を先にまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とさつまいもを入れて中火にかけます
  4. 4 焦げ色がついてきたら裏返し両面こんがり揚げ焼きしたら完成です
  5. 5 お好みで黒ゴマまぶして召し上がれ♪

きっかけ

大学芋を速く簡単に作りたくて

  • レシピID:1220014855
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/09/22 21:56
    即席大学芋風☆さつまいもスティック
    おいもが美味しい季節ですね!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る