アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味がおいしい☆魚肉ソ入りちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
ちくわの穴に魚肉ソーセージを詰めてボリュームアップしました♪

材料(2人分)

ちくわ
4~5本
魚肉ソーセージ(太)
1本
☆天ぷら粉
大さじ3
☆水
大さじ2
☆カレー粉
お好みで少量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわの長さ、穴の大きさに合わせて魚肉ソーセージを縦横に切り、穴に差し込みます
  2. 2
    ボールに☆を合わせて天ぷら液を作り、①のちくわを入れて絡めます
    ※粉と水の割合はパッケージを見てください
  3. 3
    フライパンに油を熱し、転がしながら揚げ焼きにします。こんがり揚げ色がついたら完成です

きっかけ

手軽に作れるちくわの天ぷらをボリュームアップしたくて作りました

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
ちくわソーセージ・ウインナー天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする