カレー味がおいしい☆魚肉ソ入りちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4~5本
- 魚肉ソーセージ(太)
- 1本
- ☆天ぷら粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2
- ☆カレー粉
- お好みで少量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ちくわの長さ、穴の大きさに合わせて魚肉ソーセージを縦横に切り、穴に差し込みます
-
- 2
-
- ボールに☆を合わせて天ぷら液を作り、①のちくわを入れて絡めます
※粉と水の割合はパッケージを見てください
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、転がしながら揚げ焼きにします。こんがり揚げ色がついたら完成です
きっかけ
手軽に作れるちくわの天ぷらをボリュームアップしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません