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お安いお肉も柔らか♪すりおろし玉ねぎ漬け焼肉♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
お安い焼肉用肉をすりおろし玉ねぎに着けておくと柔らかくなります(*´ω`*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛肩ロース焼肉用
300㌘
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    お肉の上に玉ねぎをすりおろし、塩コショウを振ります。
  2. 2
    おろし玉ねぎがしっかり馴染むよう、軽く揉みこみ15分以上おきます。
  3. 3
    フライパンを温め、中火~強で焼きすぎないようにささっと焼いたら出来上がり~☆お好きな焼肉ダレで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お肉のドリップはキッチンペーパーでしっかり拭き取ってから、すりおろし玉ねぎで漬けましょう!

きっかけ

食べ盛りの子供達が少しでもいっぱい美味しく食べれるように♡

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
安い肉 簡単 食べ盛り がっつり
料理名
おろし玉ねぎ漬け柔らか焼肉

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/08 10:07
参考にさせていただきました!玉葱につけるとめちゃ柔らかくなりました!(^^)!ありがとうございます!
みすあき007
2018/11/02 10:42
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

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