手作りいなり寿司 レシピ・作り方
![手作りいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77601d067338a0387c1f072ad6e58702f13bea05.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- あぶらあげ 3枚
- 薄口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1~2
- 水 200ミリリットル
- ご飯 1合
作り方
- 1 あぶらあげは、お豆腐やさんで切って貰っていなり寿司用のを購入する。鍋に水を入れて煮立たせる。煮立ったら醤油、砂糖、みりんを加えてあぶらあげをよく煮る
- 2 煮汁がなくなるまでよく煮たら冷ましておき味がよくしみるようにする。ご飯を詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません