とろとろ感が最高♪スプーンでたべるとろっとろ葛もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- くず粉
- 50g
- 水
- 220cc
- 砂糖
- 80g
- 抹茶
- 大さじ1
- 黄な粉
- おこのみで
- 砂糖
- 少々
- 氷水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 水でくず粉を溶きます
-
- 2
- 1に、抹茶と砂糖を入れて混ぜ、火で、とろみがつくまでよく混ぜます
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- 3
- 透明になってきたら、2分くらいこねます
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- 4
- 火を止めて、スプーンなどで、好きな大きさに取り分けて氷水に入れて冷まします
-
- 5
- 水気を切って、器に盛り、黄な粉と砂糖をかけたら完成です
きっかけ
和菓子の老舗店よりもおいしいくず餅を作ってみました
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