アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ感が最高♪スプーンでたべるとろっとろ葛もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
老舗の味にも負けないくらいおいしいんです

材料(2人分)

くず粉
50g
220cc
砂糖
80g
抹茶
大さじ1
黄な粉
おこのみで
砂糖
少々
氷水
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水でくず粉を溶きます
  2. 2
    1に、抹茶と砂糖を入れて混ぜ、火で、とろみがつくまでよく混ぜます
  3. 3
    透明になってきたら、2分くらいこねます
  4. 4
    火を止めて、スプーンなどで、好きな大きさに取り分けて氷水に入れて冷まします
  5. 5
    水気を切って、器に盛り、黄な粉と砂糖をかけたら完成です

きっかけ

和菓子の老舗店よりもおいしいくず餅を作ってみました

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
くずもち簡単お菓子抹茶

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする