ふんわり感がたまらない お好み焼き レシピ・作り方
![ふんわり感がたまらない お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425cb09fa4a856ecf97d9d7e97a51a89d4d047d1.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホットプレート(フライパンでもOK)で、豚小間切れをよく焼きます
- 2 キャベツは千切りにします 長いもはすりおろします
- 3 薄力粉と卵、だし汁、長芋をざっくり混ぜます
- 4 ホットプレート(フライパン)に、サラダ油をひき、3の1/4を丸く焼きます
- 5 1分くらいしたら、きゃべつと焼いた豚小間をのせて、1/4の生地をのせます
- 6 そのまま、3分くらい中火で焼き、裏返して、3分くらい焼きます
- 7 もう一度ひっくり返して、2~3分焼いたら、お好み焼きソースをかけて、青のりをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/09/23 11:20おいしかったです(^^)