ふんわり感がたまらない お好み焼き レシピ・作り方

ふんわり感がたまらない お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
marimo2008000
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ふわふわ感がたまりません

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • だし汁 200cc
  • 長いも 30g
  • 2個
  • 豚小間切れ 100g
  • きゃべつ 2枚
  • サラダ油 大さじ3
  • 青のり お好みで
  • お好み焼きソース お好みで

作り方

  1. 1 ホットプレート(フライパンでもOK)で、豚小間切れをよく焼きます
  2. 2 キャベツは千切りにします 長いもはすりおろします
  3. 3 薄力粉と卵、だし汁、長芋をざっくり混ぜます
  4. 4 ホットプレート(フライパン)に、サラダ油をひき、3の1/4を丸く焼きます
  5. 5 1分くらいしたら、きゃべつと焼いた豚小間をのせて、1/4の生地をのせます
  6. 6 そのまま、3分くらい中火で焼き、裏返して、3分くらい焼きます
  7. 7 もう一度ひっくり返して、2~3分焼いたら、お好み焼きソースをかけて、青のりをかけて完成です

きっかけ

ふわっとしたお好み焼きを作ってみました

おいしくなるコツ

何度もひっくり返さないことがコツです

  • レシピID:1220014439
  • 公開日:2016/09/18
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その他のお好み焼
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