材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- マーボー豆腐の素
- 1袋
- コネギ
- 3本
- しょうがチューブ
- 1センチ
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ゴマ油
- 小さじ1
- 合いびき肉
- 50ぐらむ
作り方
-
- 1
- ボールに合いびき肉を入れてしょうがチューブとにんにくチューブを入れる。フライパンにごま油を入れてひき肉を炒める
-
- 2
- コネギを細かく切る。1のフライパンにマーボー豆腐のもとを入れて煮立たせる。煮立ったら適当に切った豆腐を入れてひき肉と合える。マーボーのタレを入れて軽く合えたら出来上がり
-
- 3
- 小皿にマーボー豆腐をよそり、こねぎを上に乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マーボー豆腐の素と一味工夫してよりおいしく