林檎とデラウェアの簡単蜂蜜ジャム♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 林檎
- 4分の3個
- デラウェア
- バラバラにしてカップ4分の3くらい
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 片栗粉
- 小さじ半
- 水(とろみつけ用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 林檎の皮をむき1㌢幅くらいに切り、3~4㍉厚さにきります。デラウェアは皮を剥いておきます。
-
- 2
-
- フライパンに、水・蜂蜜・三温糖・林檎を入れひと煮立ちさせたら蓋して弱火で5分煮ます。
-
- 3
-
- デラウェアを加えたら再び蓋して5分煮ます。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再び蓋して5分煮ます。蓋を外し少し煮詰めます。そのまま冷まし粗熱が取れたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
5分ずつ煮ていくだけで簡単です!
きっかけ
林檎を食べようと剥いたらポソポソしてて美味しくなかったので、冷蔵庫にあったデラウェアと合わせて簡単ジャムにしました(o^∀^o)美味しくリメイク出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません